您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

西安交大济源科技园首届欢造节开幕

发布日期:2019-09-23     作者: 魏晓清     浏览数:    分享到:

2019年9月14日,正值中秋佳节,西安交大济源科技园首届欢造节在济源高新区西安交大科技园盛大开幕。本次欢造节由西安交大济源科技园主办,济源交大科技园有限责任公司、济源交大产业技术研究院有限公司承办,由泥巴创客空间提供技术和团队支持。济源虎岭高新区管委会主任王笑非和西安交通大学科技园管理办公室主任张伟、常务副主任王文参加并启动本次活动的开幕式。

“欢造节”是一场汇聚各种更科技、更有趣、更创意的科技活动盛宴,也是一场向大众展示创意,传播创客文化的全民参与体验嘉年华。“欢造节”让每个参与者都可以近距离的沉浸体验,感受科技的神奇魅力。

本次欢造节,泥巴创客空间共带来了25个活动项目,包括时下比较流行的3D打印、子弹时间、意念赛车、魔术机械臂等。

欢造节,锻炼的不仅是我们的想象力和创造力,同时也提升我们的动手能力。现场现场,一些手工体验也项目也受到了许多大小朋友的青睐。活动两天,共接待了近1万名顾客来体验,每个项目都挤满了众多科技爱好者,大家对各个项目都充满了好奇,并积极的参与其中。

“创新创业还需要一个良好的氛围与环境,此次西安交大济源科技园主办本次欢造节目的就是激发济源的创新创业热情,从十八大提出创新驱动发展战略,到“大众创业、万众创新”的国家政策实施路径,再到我们今天开展的主题是“创造让生活更美好”的首届欢造节活动,无不体现了创新的重要和必要。创新既是国家发展的宏观战略,也是我们应该具备的优良品质。我们举办欢造节就是要培养创新精神,把创新精神根植于我们的灵魂深处和骨髓,让创新的种子结出人生伟业的硕果。”开幕式现场,来自西安交通大学科技园管理办公室主任张伟给我们说。

西安交大自2013年与济源市政府全面合作以来,以政府的政策导入为推力,以科技创新、企业需求为导向,依托西安交通大学雄厚的科技、人才实力和丰硕的科研成果,围绕“培育高新技术企业、推进科技成果转化、培养创新创业人才、促进区域经济发展”的发展目标,为科学技术研发、技术成果转化、高新技术企业孵化、产学研合作、高端人才培养和知识性创业,而提供适宜的发展空间和环境,以及优质的服务平台。2019年西安交大济源科技园的各方面工作都有了新的起点,通过本次活动的成功举办的契机,凝心聚力,继往开来,西安交大济源科技园将为济源做出新的更多的贡献。

编辑: 严婷婷     来源: 技术转移中心
上一篇:西安交大阳光中学开展“我与祖国共奋进”系... 下一篇:奋斗十七年 发展再扬帆