职工文苑

您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 职工文苑 >

【十九大学习心语】不辱使命 砥砺前行

发布日期:2017-12-21     作者: 思源物业总经理 张志国     浏览数:    分享到:

认真收看、学习习近平总书记十九大报告后,我备受激励,心情久久不能平静。同时资产公司开展了“学习十九大,扬帆新起航”的三期主题培训学习,更使我深刻领会了十九大报告的精神实质,经过自我反复学习、组织员工学习,使得十九大报告中激情澎湃的治国方针策略深深的烙入我的脑海。

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,把提高供给体系质量作为主攻方向。

交大思源物业公司作为物业服务企业,属于现代服务业范畴,十九大报告指出的五大发展理念“创新、协调、绿色、开放、共享”与我公司息息相关。作为一名拥有约六百名员工的企业负责人、党员干部,同时也是一名满足人民美好生活需求最基层的服务工作者,需认真思考,找准十九大精神与服务业工作的结合点,需要在如何通过内生增长、外部并购、合作共赢等方式做大公司规模;如何迅速提升传统物业市场的份额,树自身品牌;如何创新改革,实现科技物业、智慧物业的目标,提升赢利能力;如何提高员工待遇,提升员工在企业的幸福感等方面不断思考与创新,确保学到深处、谋在新处、干在实处,忠实履行自己的岗位职责。

在今后的工作中我将进一步加强自我学习,同时更要重视公司经营班子、党员干部、项目负责人对十九大精神的持续学习,确保十九大系列文件精神传达到每一位干部职工。在意识形态上要时刻学习和掌握当下物业行业发展的新动态、新方向,保持极高的行业敏锐度及新鲜事物的捕捉力,不断创新。从服务意识方面进行三大转变:(1)从理念上要由管理员向服务员转变,要体现服务最基本的五星服务“热心、真心、细心、爱心、暖心”。(2)从被动服务向主动服务转变。(3)从传统物业服务向新时代下满足客户服务需求,进行服务的延伸、服务的拓展、服务的创新去转变。

2017年11月17日,公司与西安交通大学管理学院、省物业协会联合发起成立的“西安交通大学管理学院思源现代物业管理研究所”在学校管理学院进行了揭牌仪式。研究所成立后,将陆续开展现代物业服务与管理理论前沿研究,为政府涉及物业管理的政策提供决策参考。并将在物业高端管理人才培养、第三方服务评估、企业发展课题研究方面有所作为。

总之,作为一名交大思源物业人,我一定要不辱使命、砥砺前行,以十九大的精神鼓舞、鞭策自己,为公司的发展勇于创新、勇于担当。

上一篇:【十九大学习心语】学习十九大 扬帆新征程 下一篇:借春风展翅,倚名校腾飞