职工文苑

您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 职工文苑 >

【十九大学习心语】学习十九大 扬帆新征程

发布日期:2017-12-22     作者: 出版社总经理 张伟     浏览数:    分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据资产公司统一安排,本人参加了“学习十九大 扬帆新征程”专题培训班。此次培训主题突出,内容集中,真正学懂、弄通、做实十九大精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,进一步把思想统一到党的十九大精神上来。十九大报告强调,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,才能将各项工作真正落实到位。

学习贯彻十九大精神,要深刻认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大论断,牢牢把握我们党在新时代的历史使命,牢牢把握新时代党的建设总要求,牢牢把握“八个明确”和“十四个坚持”的基本方略,以此武装头脑,指导实践,坚定不移把新时代中国特色社会主义推向前进。共产党员的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。进入新时代,要以十九大精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

“登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞”是习近平总书记在十九大报告开篇对全体党员的殷殷教诲,也是新时代每一名普通党员应有的政治态度和精神状态,更是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利对共产党员提出的根本要求。作为党员,我们要坚持站在理论最高点,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作;面对困难和挑战,要进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力,认清新时代中国特色社会主义建设与发展形势和社会主要矛盾,开拓进取,迎难而上;要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,继续坚持全面深化改革,排除万难,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力;自觉增强“四个自信”,不僵化不懈怠,坚定不移走中国特色社会主义道路。

作为一名出版工作者,要结合自身领域与国家发展的关系,牢固树立“四个意识”,努力做好本职工作。习近平总书记提出,坚持不忘初心,继续前进,就是要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。文化兴国运兴,文化强民族强,文化自信内生于中华文化的深厚根基,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。出版人要提高认识,以高度的文化自信创新出版事业,立足本职岗位,切实肩负起新时代的担当,为人民生产出有灵魂、有深度的文化作品。

通过本次专题培训,使我对十九大精神内涵有了更深刻的认识。习总书记的十九大报告是一个令人振奋、催人奋进的报告,他为我们描绘了中华民族伟大复兴的美好前景,同时从各个方面又为我们制定了清晰的路线图。作为一名基层党员,只有认真领会大会精神,认清国家大政方针,踏踏实实做好岗位工作,才能在中华民族伟大复兴的关键时期奉献自身的力量。结合自身工作,我准备从以下几方面做好今后工作:

加强政治学习。认真学习十九大报告及总书记系列讲话精神,提高自身政治修养,强化“四个意识”,牢记共产党员的初心和使命。认真学习党章及党的相关准则、条例,严格要求自己,在政治上要始终与党中央保持一致,这是做好一切工作的前提和基础。

认真领会总书记关于文化自信的论述,并以此作为我们今后工作的方向。中华民族有着悠久的历史,并已形成了优秀灿烂的文化,值得我们继承和发扬。目前,在中华民族由弱转强的关键历史阶段,中国共产党成功的治国理政经验、总书记关于新时代中国特色社会主义思想等都是构成文化自信的重要支撑。我们今后一定要深入发掘,结合多种媒介,做好主题出版,多出精品,不负时代赋予我们的使命。

总书记关于中国当前社会主要矛盾的论述,也为我们出版工作者指明了工作方向。“为教学科研服务”是我们的办社宗旨。今后我们将提升自身的业务能力,结合新技术发展,努力创新,融合出版,积极为改善教育资源不平衡的现状贡献自身力量。

积极深化改革,优化产品结构。坚持“两个效益”一起抓,社会效益优先的原则。努力提升出版社品牌影响力,为学校及资产公司文化板块的发展贡献力量。

上一篇:【十九大学习心语】立足创新港建设 尽心尽... 下一篇:【十九大学习心语】不辱使命 砥砺前行