支部生活

您当前所在位置是: 首页 > 党群工作 > 支部生活 >

思源科技党支部开展“走进梁家河 踏寻红色路”主题党日活动

发布日期:2018-07-03     作者: 马俊侠     浏览数:    分享到:

6月29日,思源科技党支部组织全体党员、入党积极分子开展“走进梁家河踏寻红色路”主题党日活动。

经常长达6个多小时的车程,思源科技党支部全体党员、入党积极分子走进了延川县文安驿梁家河村。按照解说人员的引导,走进了梁家河村史馆,感受梁家河天翻地覆的变化,参观了北京知青旧居、知青淤地坝、沼气池旧址以及铁业社,认真听取了习近平总书记当年在梁家河村工作、生活情况的介绍,实地感受习近平总书记七年知青生活的经历。通过实景参观,大家深切体会到当年习近平总书记那一代知识青年深深扎根农村,在艰苦的生活环境中成长、蜕变的历程,感受他们为改善人民群众生活条件而做出的艰苦卓绝的努力以及在艰苦的劳动生活中和乡亲们建立的深厚感情。

为了加深大家对那一段历史的了解,增强大家对梁家河精神的理解,思源科技党支部书记张志建利用晚上休息的时间给大家讲了一堂生动的微党课,详细讲解了习总书记当年插队梁家河时的历史背景,讲解了习近平总书记当年在梁家河艰苦劳动、修身、成长以及心系农民,为农民办实事的鲜活案例,让大家更加清晰的了解到习近平总书记当年在梁家河都干了些什么,他走后又给梁家河留下了什么,我们应该从中学到什么。

习近平来过梁家河,扎根梁家河,梁家河的艰难困苦磨练了他处惊不变,知难而进的意志,培养了他为人民做实事的信念。习近平离开了梁家河,他将一种精神留在了梁家河,那就是根植群众,实事求是。梁家河后继的领导干部充分继承并发扬了这种精神,引领梁家河人民走上致富的道路。梁家河这个黄土高原上的小村庄因为承载了历史,方成为了万众敬仰的精神载体。

时代在变迁,但是精神的传承是恒久的。党员们纷纷表示,要以梁家河精神为传承,牢记使命,扎根本职岗位,积极发扬艰苦奋斗的精神,为思源科技公司的科技转型和可持续发展努力奋斗!

编辑: 鲁静     来源: 思源科技
上一篇:物资中心党支部召开"树立新三观 牢记新使命... 下一篇:弘扬西迁精神 推动党建业务深度融合